Экономика
 05 марта 2011, 10:39   938

Количество претендентов на разработку генплана пермского аэропорта «Большое Савино» увеличилось до 11

Количество претендентов на разработку генплана пермского аэропорта «Большое Савино» увеличилось до 11
Автор: Кирилл Перов

По информации министерства транспорта Пермского края, интерес к разработке генплана аэропорта «Большое Савино» проявили еще две компании – немецкая и австрийская. В рамках закрытого конкурса им также было направлено предложение. Таким образом, количество компаний, участвующих в конкурсе, увеличилось с 9 до 11.
Напомним, закрытый конкурс на разработку генерального плана международного аэропорта Пермь (Большое Савино) и разработку рекомендаций по привлечению частных инвестиций для реализации генплана стартовал 24 февраля 2011 года. НФ «Фонд развития Пермского края» направил предложение 9 компаниям, среди которых 8 зарубежных и 1 российская. Участники закрытого конкурса должны направить свои заявки в Фонд до 28 марта 2011 года.
Целью разработки генерального плана является создание на базе аэропорта «Большое Савино» современного авиатранспортного узла. Планируется построить новый терминал, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта с 500 тыс. до 1,5 млн пассажиров в год.
Краевое министерство транспорта совместно с агентством по управлению имуществом ведут планомерную работу по передаче аэропорта «Большое Савино» из федеральной собственности в краевую.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний