Экономика
 04 марта 2011, 14:23   995

Пакет документов по передаче ФГУП «Пермские авиалинии» в собственность Пермского края будет готов в марте

Пакет документов по передаче ФГУП «Пермские авиалинии» в собственность Пермского края будет готов в марте

Сегодня на заседании краевого правительства принято распоряжение «О направлении предложения о передаче ФГУП «Пермские авиалинии» из собственности РФ в собственность Пермского края».

По словам руководителя краевого агентства по управлению имуществом Натальи Афанасьевой, заявка и пакет документов о передаче имущественного комплекса «Пермских авиалиний» в региональную собственность будет направлена в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и Федеральное агентство воздушного транспорта в марте этого года.
 
Данная процедура предусмотрена ст. 13.1 федерального закона № 10-ФЗ «О государственном регулировании развития авиации». Ранее решения Правительства РФ о передаче аэропортов и (или) аэродромов были приняты по Тюменской области и Республике Коми. Эти субъекты РФ получили в региональную собственность имущественные комплексы аэродрома Тюмень (Рощино) и ФГУП «Комиавиатранс» соответственно.
 
Напомним, в 2010 году правительству Пермского края удалось исключить ФГУП «Пермские авиалинии» из перечня стратегических предприятий.
Краевое правительство намерено увеличить пропускную способность «Большого Савино» с 500 тыс. до 1,5 млн пассажиров в год. Для этого планируется построить новый терминал, после того как имущественный комплекс будет передан в собственность края.

Поделиться:
Все новости компаний