Экономика
 03 марта 2011, 18:04   1141

«Не исключаю, что мы будем приглашать сильные строительные организации из других регионов для того, чтобы у нас не было проблем со сроком и качеством строительных объектов», - Валерий Сухих

«Не исключаю, что мы будем приглашать сильные строительные организации из других регионов для того, чтобы у нас не было проблем со сроком и качеством строительных объектов», - Валерий Сухих

Сегодня председатель правительства Пермского края Валерий Сухих проинспектировал ход строительства спортивно-оздоровительного комплекса в городе Чусовой. Это уже пятый объект, который за последнее время посетил премьер-министр.
 
На этом объекте с 2007 года сменилось уже три подрядчика: сначала был ОАО «Пермдорстрой», потом ООО «Калита», теперь ООО «Уральская строительная компания». «Калита» должна была сдать объект в эксплуатацию в конце 2009 года. Сейчас с компанией идут судебные разбирательства по выполненному объему строительных работ.
 
В декабре 2010 года администрация Чусовского района по аукциону определила нового подрядчика на завершение строительства объекта. Муниципальный контракт на сумму 139 млн рублей был заключен с «Уральской строительной компанией». По условиям аукциона объект должен быть сдан в 2011 году. На эти цели Чусовской муниципальный район взял в краевой казне бюджетный кредит.
 
Сейчас строители работают в две смены: осуществляется монтаж , вентиляции, системы отопления, водоснабжения и водоотведения, в середине марта начнется монтаж чаш бассейна. В здании котельной, которая будет отапливать спортивный комплекс, монтируется оборудование. В течение двух недель на объект планируется пустить тепло, чтобы начать внутреннюю отделку.
 
После инспектирования объекта Валерий Сухих провел в спорткомплексе совещание. На нем прозвучало, что ООО «Калита» не в полном объеме передало проектную документацию по объекту новому подрядчику, что создает сложности при выполнении некоторых видов работ. Председатель правительства поручил министерству градостроительства и развития инфраструктуры в краткие сроки решить этот вопрос, встретившись с руководством компании «Калита».
 
«В самое ближайшее время мы проведем совещание, на котором дадим оценку объектам капстроя по муниципальному и государственному заказу в Пермском крае. Не исключаю, что по его итогам мы будем приглашать сильные строительные организации из других регионов для того, чтобы у нас не было проблем со сроком и качеством строительных объектов», - подчеркнул премьер-министр Валерий Сухих.
 
Спортивно-оздоровительный комплекс в Чусовом будет многофункциональным, в нем предусмотрено два бассейна (взрослый и детский), спортзал с трибунами для зрителей, фитнес-зал, зал тяжелой атлетики и др.

Поделиться:
Все новости компаний