Экономика
 01 марта 2011, 10:58   1355

«Ход строительства медицинских центров в Камской долине будет контролироваться ежедневно», - Валерий Сухих

«Ход строительства медицинских центров в Камской долине будет контролироваться ежедневно», - Валерий Сухих
Автор: Кирилл Перов

Глава краевого правительства Валерий Сухих проинспектировал строительство центров высоких медицинских технологий в Перми – федерального кардиологического и краевого перинатального.

Строительство краевого перинатального центра началось осенью 2008 г. Стоимость строительства составляет более 2,5 млрд рублей. Из них более 2/3 – средства краевого бюджета.

Как пояснил Валерию Сухих руководитель проекта ОАО «Пермдорстрой» Сергей Голубев, на сегодняшний день работы на объекте выполнены на 75%. Сейчас завершается устройство инженерных сетей, строители ведут чистовую отделку помещений (облицовка плиткой санузлов, укладка половой плитки).

Основными причинами несоблюдения сроков строительства краевого перинатального центра стали невыполнение генподрядчиком - ОАО «Пермдорстрой» - календарного и финансового планов; низкий уровень организации строительного процесса на уровне генподрядчика; необходимость корректировки проектно-сметной документации в процессе строительства.

Чтобы сократить отставание от графика и сдать перинатальный центр в срок, разработан еженедельный график строительства, определены объемы финансирования по каждому виду работ. Генподрядчик увеличил количество рабочих на стройке до 250 человек, установлен двухсменный режим работы. Решается вопрос о проведении работ в три смены.

«К 1 августа мы должны закончить строительные работы. Для этого принимаются совместные усилия заказчиком, подрядчиком и проектировщиком для решения вопросов по организации работ высокими темпами. Срок абсолютно реальный», - отметил Сергей Голубев.

Также краевой премьер-министр проинспектировал ход работ на федеральном кардиоцентре.

Строительство федерального центра сердечно-сосудистой хирургии ведут совместно край и Федерация. На его возведение краевой бюджет выделил более 1,1 млрд рублей. Федеральное финансирование предусмотрено в размере свыше 2,4 млрд рублей.

Обязательства Пермского края – подготовка «нулевого» цикла и площадки для монтажа модулей – были выполнены еще в августе 2008 г. Затягивание строительства и изменение графика выполнения работ связано с нарушением сроков поставки и начала монтажа модулей более чем на 5 месяцев. Кроме того, незапланированное изменение проекта надземной части привело к трудностям стыковки инженерных коммуникаций надземной части и цоколя. На сегодняшний день решается вопрос о перепроектировании инженерных сетей цокольной части здания.

Сейчас на объекте строители ведут внутренние отделочные работы, готовят помещения для монтажа медоборудования, идет отделка фасадов. Срок завершения строительства федерального кардиоцентра – август .

«Оба объекта требуют нашего пристального внимания. Мы будем ежедневно контролировать ход строительства на перинатальном центре и центре сердечно-сосудистой хирургии. Это приоритетные объекты для Пермского края», - сказал Валерий Сухих.

Напомним, на прошлой неделе председатель правительства края уже оценил, как идут дела на крупных краевых стройках – перинатальном центре в Кунгуре, школе в Кишерти. На очереди – инспектирование строительства драмтеатра в Кудымкаре и спорткомплекса в Чусовом.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний