Газета
 21 февраля 2011, 13:20   841

Кино

Продукт: «Ты встретишь таинственного незнакомца» Режиссер: Вуди Аллен
Автор: Кирилл Перов

На счету Вуди Аллена уже сорок шесть фильмов, и нам осталось недолго ждать юбилейного пятидесятого. Жаль только, что Аллен уже порядком «исписался», далеко позади остались его лучшие работы («Манхэттэн», «Зелиг», «Матч-пойнт»), и теперь он напоминает трудоголика, который не в силах отказать самому себе и уйти на давно заслуженный покой.
Вуди Аллен сыскал славу одного из самых постоянных режиссеров современности, что бы это ни значило. Кажется, никто и ничто не способно отвратить миниатюрного и карикатурно смешного на вид американца от жанра комедии положений, где множество персонажей связано с другим множеством, сюжетные линии путанно переплетаются друг с другом, еще более усугубляя суматошную интригу и намекая на компромиссный хэппи-энд, который по возможности должен удовлетворить всех.
Последний фильм мастера под названием «Ты встретишь таинственного незнакомца», как и большинство его лент, снятых в «нулевых» годах, получил откровенно скверную прессу. Пересказывать сюжет картины, пожалуй, не имеет смысла, он является визитной карточкой Аллена: некто А любит B, тогда как она мечтает о C, который в свою очередь испытывает романтическое чувство к D. В середине повествования на сцену выходит E, основательно запутывающий карты всех остальных участников и стягивающий на себя все женское внимание, но в итоге оказывается геем. И все в  таком духе. Нельзя сказать, что фильм уж очень несмотрибелен, но ощущение вторичности и впустую затрачиваемого времени не отпускает ни на минуту. Впрочем, и у этой не самой удачной ленты найдутся свои поклонники, которые по-своему будут правы, когда скажут, что постоянство – признак мастерства.

Вердикт «bc»: не смотреть

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний