Общество
 21 февраля 2011, 11:14   963

Некоммерческой организации «Сила перемен» придется ответить за религиозную рекламу

Некоммерческой организации «Сила перемен» придется ответить за религиозную рекламу

Пермским УФАС России по обращению Прокуратуры возбуждено дело по признакам нарушения ФЗ «О рекламе» в отношении АНО «Сила перемен». Как следует из обращения, Прокуратурой Пермского края была проведена проверка, по результатам которой установлено, что в январе 2011 г. на территории Пермского края АНО «Сила перемен» проводило медиа-проект «Ощути силу перемен», в рамках которого были распространены одноименные листовки-анонсы, книга и осуществлена трансляция рекламных роликов на телеканалах «Россия 1», «Россия 24», «Домашний», «Рифей – Пермь», «Т7», «СТС», размещена наружная реклама проекта с использованием 5 сюжетов.

При этом умалчивается, что книга «Ощути силу перемен» является работой религиозного характера, в рекламных листовках, видеороликах и при наружной рекламе осуществляется пропаганда религиозных взглядов, но об этом не упоминается, отсутствует указание на название и конфессиональную принадлежность рекламируемых организаций.

Данная реклама содержит признаки нарушения ч.7 ст.5 ФЗ «О рекламе», в соответствии с которой не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы. Ответственность за данное нарушение возложена законом «О рекламе» на рекламодателя.

Как пояснила заместитель руководителя Пермского УФАС России Марина Кудрявцева, «несмотря на то, что рекламодатель находится в Москве, мы возбудили дело и запросили у ФАС полномочия на его рассмотрение для того, чтобы как можно скорее прекратить нарушение».

Поделиться:
Все новости компаний