Недвижимость
 18 февраля 2011, 11:50   8624

Пермское УФАС выявило сговор между ОАО Национальный банк «ТРАСТ» и ЗАО «СК «Авива»

Пермское УФАС выявило сговор между ОАО Национальный банк «ТРАСТ» и ЗАО «СК «Авива»

Как сообщается на официальном сайте Пермского УФАС, 16 февраля комиссия ведомства признала факт сговора между ОАО Национальный банк «ТРАСТ» в лице Операционного офиса № 1 в г. Пермь и ЗАО «Страховая компания «Авива», который выразился «в согласованных действиях вышеуказанных хозяйствующих субъектов по созданию препятствий доступу страховых компаний на рынок страхования жизни и здоровья».Данные действия компаний нарушили положения 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено по заявлению физического лица, указывающего на то, что сотрудники Операционного офиса № 1 в г. Перми ОАО НБ «ТРАСТ» при получении заявителем кредита отказались принять страховой полис жизни и здоровья ООО СК «Росгосстрах-Жизнь», а также заключили договор страхования на весь период действия кредитного договора c ЗАО «СК «Авива».  Пермское УФАС направило в компании предписание с требованием устранить нарушения антимонопольного законодательства.

Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении ОАО Национальный банк «ТРАСТ» в лице Операционного офиса № 1 в г. Пермь и ЗАО «Страховая компания «Авива» и должностных лиц указанных обществ к административной ответственности по ст.14.32 КоАП РФ. За указанное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 15% от годовой выручки компании.

Поделиться:
Все новости компаний