Политика
 16 февраля 2011, 19:05   1128

Суд в Чайковском обязал восстановить избирательные права 11 кандидатов от КПРФ в районное земское собрание

Суд в Чайковском обязал восстановить избирательные права 11 кандидатов от КПРФ в районное земское собрание
Автор: Кирилл Перов

Как сообщил «bc» уполномоченный от партии КПРФ по выборам в Земское собрание Чайковского муниципального района Евгений Щербаков, все 11 исков, поданные кандидатами-коммунистами на действия ТИК были удовлетворены судом.

Заседание территориальной избирательной комиссии на котором будет рассмотрен вопрос о восстановлении кандидатов от КПРФ должно состоятся завтра, 17 февраля. По словам г-на Щербакова, еще 3 кандидата, в силу личных обстоятельств, пока не обжалуют решение ТИКа через суд.

Напомним, ТИК Чайковского района отказал в регистрации 14 кандидатам от коммунистов. Они должны были принять участие в выборах по партийному списку. Формальным поводом для отказа стал не предоставленный за 26 января финансовый отчет. Заседание, на котором кандидаты от КПРФ рассчитывали заверить список, назначили на 16 часов 30 мин 26 января — последний день приема документов от кандидатов. Из-за отключения света, прием документов затянулся дольше 18 часов, времени, когда официально должен был закончиться прием документов. По этой же причине с 16.50 до 19.00 не работало Чайковское отделение Сбербанка, где кандидаты обязаны были открыть счет. В связи с этим все кандидаты от КПРФ открыли счет только 27 января.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний