Общество
 15 февраля 2011, 12:55   1801

Никита Белых уверен, что Андрей Агишев богаче, чем он

Никита Белых уверен, что Андрей Агишев богаче, чем он
Автор: Кирилл Перов

Губернатор Кировской области Никита Белых прокомментировал изданию «Соль» обвинения в свой адрес со стороны Андрея и Надежды Агишевых.
В частности, он заявил, что уже 8 лет не имеет никакого отношения к тому, что происходит в жизни четы Агишевых. Что касается ситуации по «Ермаку», «то я вообще очень плохо представляю, о чем идет речь. Скорее всего, о том акционерном споре, который существует у Агишева с бывшим бизнес-партнером Михаилом Матвеевым».

По заверению Никиты Белых, у него вообще никаких бизнес-структур нет, с тех пор как в 2004 году он пошел на госслужбу.

По его словам, когда началась история с арестом Андрея Агишева, Никита Белых стал следить за тем, что говорит супруга депутата. «К сожалению, каких-то конкретных вещей, которые бы явно указывали на меня, не прозвучало. Все было в формате «якобы», «по сообщению из некоторых СМИ», «структуры, возможно, аффилированные с губернатором Белых». Будут конкретные обвинения — будет конкретная реакция с моей стороны.

Если есть конкретное обвинение — пожалуйста, формулируйте. Но будьте готовы, что тогда последует привлечение к ответственности — либо по статье о защите деловой репутации, либо по статье о клевете... Сейчас мои юристы изучают ситуацию, и я не исключаю, что документы будут переданы в суд», - заявил изданию кировский губернатор.

Он также сообщил, что не считал свое личное состояние. Хотя, оценил его в несколько миллионов долларов. На вопрос журналиста издания, «кто богаче, Вы или Агишев?», Никита Белых ответил, что он «абсолютно уверен, что Андрей Валентинович. Я думаю, что там отличия порядковые. Десятки, сотни миллионов».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний