Происшествия
 13 февраля 2011, 15:27   2395

Самолет Москва-Пермь был вынужден приземлиться в Казани

Самолет Москва-Пермь был вынужден приземлиться в Казани
Автор: Кирилл Перов

С середины ночи около сотни пассажиров, летевших рейсом № 305 авиакомпании S7 Москва-Пермь, ожидают в международном аэропорту Казань информации о том, как им добраться до Перми. Об этом сообщает «Российская газета».

В 23 часа 10 минут по московскому времени аэробус А-319 Москва-Пермь вылетел из московского аэропорта Домодедово и должен был приземлиться в Перми около 3 часов местного времени.

Однако на подлете к Перми выяснилось, что метеоусловия - в Перми ночью столбик термометра приближался к отметке минус 30 градусов, и в воздухе стояла изморозь - не позволяют аэробусу сесть в местном аэропорту. Как сообщили "РГ" в "Большом Савино", плохая видимость не позволяла совершить посадку самолета. Было принято решение о приземлении лайнера в международном аэропорту Казань.

В Казани пассажиров перевели в зал ожидания, где они находятся до сих пор. Утром авиакомпания рассматривала возможность доставки пассажиров в Пермь на автобусах, но по последней информации пассажиры рейса № 305 отправятся в Пермь тем же самолетом и прибудут в город в 19 часов 30 минут по местному времени. В аэропорту "Большое Савино" уверяют, что в Казани сейчас ожидают полета в Пермь всего около 50 человек. И, возможно, самолет вовсе не потребуется - людей отвезут в Пермь автобусами.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний