Общество
 09 февраля 2011, 17:26   1283

В ГУВД Пермского края заявляют, что сотрудники ОВД не причастны к конфликту, описанном в блоге Олега Чиркунова

В ГУВД Пермского края заявляют, что сотрудники ОВД не причастны к конфликту, описанном в блоге Олега Чиркунова
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает пресс-служба краевого ГУВД, информация, размещенная в блоге губернатора Пермского края Олега Чиркунова, о происшествии с участием водителей автомобилей ВАЗ-2104 и ToyotaRAV-4, вызвала бурные обсуждения, значительный резонанс общественности и последующее тиражирование в средствах массовой информации.

«Данная информация, изложенная со слов одного из участников возникшего конфликта, не соответствует действительности в части причастности к произошедшему сотрудников милиции.

В настоящее время в отношении установленных лиц возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ и проводится расследование. Никакого отношения к сотрудникам органов внутренних дел ни один из участников конфликта не имеет. Одностороннее освещение в СМИ произошедших событий послужило распространению недостоверной и необъективной информации об обстоятельствах произошедшего и его участниках», - говорится в сообщении управления.

Напомним, пару дней назад Олег Чиркунов написал в своем блоге о том, что в результате инцидента на дороге водитель автомобиля Toyota RAV-4 с госномером «О 711 ОО» несколько раз ударил водителя «Жигулей». Последний утверждал, что вышедший к нему пассажир иномарки представился полковником милиции.

Пострадавший зафиксировал факт побоев в травмпункте и подал заявление в милицию. По данным некоторых пермских СМИ, Toyota RAV-4 с госномером «О 711 ОО» якобы принадлежит начальнику управления уголовного розыска ГУВД по Пермскому краю Анатолию Грачеву.

Между тем, губернатор направил письмо в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний