Общество
 08 февраля 2011, 12:57   1273

К «Зеленой линии» в Пермском крае могут добавиться новые «цветные» маршруты

К «Зеленой линии» в Пермском крае могут добавиться новые «цветные» маршруты

Успех экскурсионного маршрута «Зеленая линия», пролегающего по историческому центру Перми, вдохновил и другие территории региона на создание подобных проектов, сообщает официальный туристический сайт Пермского края. В общей сложности в трех населенных пунктах Пермского края сейчас обсуждается возможность создания своих собственных «линий».

Так, уже известно, что в ЗАТО «Звездный» линия будет синей. Цвет был выбран как символический для этого военного поселения. Виртуальная «Синяя линия» будет пролегать от Пермского военного института ракетных войск и оборонных заводов Перми до самого ЗАТО Звездный. «Синяя линия» станет одной из важнейших частей туристического проекта «Прикамье: надежный щит Отчизны».

В Соликамске также разрабатывается проект собственного экскурсионного маршрута. Он охватит исторический центр, купеческие улицы и затронет также новые объекты, установленные в городе в рамках программы «Соляная столица России», включая «Знак Соли», который уже стал главным символом этого старинного города. Соликамская «линия» пройдет через все интересные достопримечательности, включая ботанический сад и даже Людмилинскую соляную скважину.

Какого цвета здесь будет «линия», разработчики пока точно не сообщают, – сейчас ведутся переговоры с Агентством социокультурных проектов Перми и возможно, новый маршрут, как и пермский, будет «зеленым». Если же нет, то у Соликамска на этот случай есть еще один «фирменный» цвет, и тогда новый экскурсионный маршрут, возможно, приобретет название «Желтая линия». Специалисты отдела развития туризма администрации Соликамска сообщают, что вопрос о то, как будет визуализована новая «линия», сейчас решается.

Еще одна «линия», возможно, появится в городе Кунгуре. Правда, о ее цвете и том, где конкретно маршрут будет пролегать, пока не сообщается.

Поделиться:
Все новости компаний