Общество
 08 февраля 2011, 10:54   1063

ГУВД Пермского края обратилось в МВД РФ с ходатайством о продлении срока предварительного следствия по делу КПО «Ковчег»

ГУВД Пермского края обратилось в МВД РФ с ходатайством о продлении срока предварительного следствия по делу КПО «Ковчег»
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает краевое ГУВД, на сегодняшний день срок предварительного следствия по делу КПО «Ковчег» в установленном законом порядке продлен до 21 февраля 2011 года. В настоящее время в Следственный комитет при МВД РФ направлено ходатайство о продлении срока предварительного следствия до 21 мая 2011 года.

Как поясняют в ГУВД, для окончания расследования уголовного дела и направления его в суд для рассмотрения по существу необходимо допросить оставшихся пайщиков КПО «Ковчег» (около 80 человек); провести очные ставки, необходимость в которых возникла после дополнительных допросов свидетелей; получить заключения комиссионной бухгалтерской, почерковедческих судебных экспертиз, после чего ознакомить с ними заинтересованных лиц; осмотреть ранее изъятые в ходе выемок предметы и документы, признать их вещественными доказательствами; при необходимости выполнить иные следственные действия; принять по уголовному делу законное решение.

Всего допрошено 3 058 пайщиков общества, из них потерпевшими признано более 2 000 человек.

Напомним, уголовное дело по факту деятельности кооператива было возбуждено в октябре прошлого года. Тогда же были задержаны руководители КПО. Сейчас на причастность к совершенным преступлениям проверяются иные лица, в том числе, работники КПО «Ковчег».

Всего по уголовному делу в качестве свидетелей допрошено более 100 человек (не являющихся членами кооператива), проведено более 50 очных ставок, 6 обысков, более 1 500 выемок и осмотров предметов и документов, назначено и проведено 12 различных судебных экспертиз (финансово-аналитические, почерковедческие, строительно-технические, оценочная), также назначены и находятся в производстве 3 почерковедческие и 1 комиссионная бухгалтерская экспертиза, выполнены иные следственные действия. Прогнозируемый срок окончания комиссионной бухгалтерской экспертизы - апрель 2011 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний