Газета
 07 февраля 2011, 13:20   1112

Книга

Продукт: «Невероятная частная жизнь Максвелла Сима» Автор: Джонатан Коу

Максвелл Сим – классический неудачник. Он потерял семью и работу и уже в течение полугода пребывает в клинической депрессии. У него нет друзей, если не считать 70 «френдов» на Facebook, ему не с кем поговорить, разве что с GPS-навигатором, установленным на автомобиле, и на почту ему приходит преимущественно спам с предложениями что-то увеличить и с кем-то познакомиться.
Каждый контакт с живым человеком для Максвелла Сима глобальное событие. Поэтому случайная встреча и знакомство с девушкой в аэропорту фактически дает ему шанс: новая работа, новые встречи и знакомства, возможности и перспективы.
Джонатан Коу в новом романе удалось создать на удивление точный и правдивый портрет человека и общества, которые зашли в тупик. Это роман о новых технологиях и способах связи, которые заполонили жизнь человека и сделали его одиноким и потерянным. Это роман о современном человеке, у которого есть все, кроме настоящей жизни.
Поэтому в «Невероятной частной жизни Максвелла Сима» абсолютно каждый читатель найдет что-то свое, что-то близкое и знакомое, волнующее и бередящее душу. Ведь в каждом живет свой Максвелл Сим, в ком-то – в большей степени, в ком-то – в меньшей.
The Times совершенно правильно и метко говорит о Коу: «Надо быть настоящим литературным щеголем, чтобы написать столь простой роман о столь простой истории столь простым языком. Его простота – верх литературного искусства».
Правда, финал у «Невероятной частной жизни Максвелла Сима» оказался вовсе не простым. Кто-то посчитает его дурацким, кто-то гениальным, и уж точно он удивит всех.
Рекомендации «bc»: читать

Поделиться:
Все новости компаний