Газета
 07 февраля 2011, 13:20   1485

Бизнес-бэнд

Бизнес-бэнд
В марте 2011 года в Екатеринбурге состоится концерт группы Deep Purple. Событие уже сегодня вызывает большой интерес, не случайно из Перми будут организованы специальные автобусные туры для поклонников. Алексей Новоселов, предприниматель и основатель сайта kidslove.me, – представитель немного иного музыкального направления и поколения, но и он признает, что концерт легенды мирового рока – событие уникальное для Урала. С корреспондентом «bc» г-н Новоселов поделился деталями своей творческой и трудовой биографии и мыслями о том, насколько музыка совместима с деловой активностью.

Какая доля отводилась музыке в вашей жизни?
– Значимая. Я бы даже сказал, подавляющая. Радио, клубная жизнь, организация вечеринок и концертов – вот основные направления моей музыкальной деятельности. Начало по-настоящему активного увлечения музыкой пришлось на 1992–1993 годы. Это период становления «Радио Максимум», повального увлечения стилем «техно» (Dr. Alban, 2 Unlimited, U96, KLF) и полномасштабный захват танцполов музыкой в стиле eurodance (Dj Bobo, Maxx, Culture Beat и др.) и house. В качестве диджея довелось поработать в «Молоте», «Орленке», ДК Молодежи. Участвовал в гастролях по городам и весям нашего края. Открытые площадки, стадионы и клубы. Проект, под брендом которого я выступал, назывался Shade.

Какой вклад вы внесли в развитие пермского радио?
– Параллельно со всем вышеперечисленным я принимал участие в становлении «Радио ПГУ». Сегодня это радио со своей историей, его ведущие становились победителями различных конкурсов. Без преувеличения можно сказать, что тогдашними кумирами были Алекснадр Гриценко и Вячеслав Мальгин. Писались тексты, заучивались наизусть, потом все это переносилось на магнитофонную ленту. Так формировался стиль. Кроме того, полученный опыт позволил самостоятельно открыть клуб, но в эпоху разгульного рэкета подобный вид бизнеса оказался весьма рискованной штукой, отчего и просуществовал недолго.

Что было потом?
– Причастность к музыке как к инструменту профессионального творчества закончилась спустя 12 лет. К тому времени я уже успел обзавестись семьей, хорошей работой. Нужно было строить жизнь дальше. Изменились взгляды, появилось понимание того, чего ждать от будущего. Будущее, однако, также оказалось связанным с музыкой, творчеством, работой в СМИ. Весьма успешно удалось реализовать проект новостного баскетбольного интернет-портала Basketball.Perm.Ru с ежедневным наполнением, новостной лентой, огромным количеством интервью и материала из баскетбольной жизни Перми и планеты. Сейчас занимаюсь интернет-торговлей и открытием профессиональной фотостудии. Мой опыт в организации и воплощении в жизнь музыкальных проектов по-прежнему востребован – думаю, это показатель того, что движение в этой области в Перми имеется, и мне приятно быть приобщенным к этому движению.
 

Поделиться:
Все новости компаний