Газета
 07 февраля 2011, 13:20   973

Киборги атакуют!

Киборги атакуют!
Что ни день, то «Айл би бэк»

Иногда кажется, что сценарии всех этих фантастических фильмов про терминаторов и победу машин над людьми воплощаются в реальной жизни, что в головы окружающих вселили карты памяти и микрочипы, вместо глаз у них подозрительные и одновременно оценивающие собеседника сканеры, а мозг исправно работает как калькулятор или органайзер.
Как же мы привыкли планировать, анализировать, систематизировать, рационализировать и оптимизировать! Даже в мелочах. Общественные стереотипы создают искусственные рамки, ежедневное планирование действий превращает жизнь в рутину. Каждый день похож на предыдущий. Работа, дом, телевизор, диван. Два раза в неделю у особо активных намечен спортзал. Кино по выходным. Влажная уборка в субботу утром. Раз в несколько месяцев поход в театр для галочки. Бизнес-ланч с подругами, чтобы успеть перемыть всем кости. Заслуженный букет цветов на 8 Марта. Оплата кредита каждый месяц. Торт со свечками на день рождения. Звонки родителям в конце рабочей недели. Бутерброд с сыром на завтрак. Каждое лето вояж на шашлыки с компанией стареющих и толстеющих людей. Одинаковая последовательность действий на рабочем месте. Ожидание зарплаты. Распределение расходов. Если повезет, пляжный отдых. Если нет, дачный кооператив.
Как цирковые лошадки мы бежим по замкнутому кругу, по проторенной дорожке, боясь свернуть, решиться, нарушить табу. Судьба сама порой подкидывает нам возможности что-то поменять или совершить поступок – мы зажмуриваемся сильнее и упускаем свой шанс. Строя из себя героев, занимаемся мазохизмом: работаем сутками, переносим грипп на ногах, занимаемся нелюбимым делом. Бежим, торопимся, нервируем, сердимся. А зачем?
Ведь всего-то нужно прислушаться к себе, выключить компьютер, накормить себя экзотическим завтраком, проводить закат, заметить снеговика во дворе, улыбнуться собеседнику, прочесть новую книгу, найти время на счастливые мгновения. События начнут случаться сами собой, каждый день станет началом новой истории, и снова захочется дышать полной грудью!

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний