Газета
 07 февраля 2011, 13:20   1358

Приумножать достигнутое

Приумножать достигнутое
Типография «Астер», лидер полиграфических услуг в Пермском крае, подводит итоги насыщенного событиями 2010 года. Генеральный директор Дмитрий Степанов – о необходимости инновационных решений и причинах успешности «Астер».
Автор: Кирилл Перов

Как вы оцениваете результаты 2010 года?
– Положительно. Прежде всего дает о себе знать и продолжает приносить свои плоды слияние с еще одним крупным игроком рынка печати, произошедшее в 2008 году. Итоговый результат работы превзошел наши ожидания – в сравнении с 2009 годом объем производства вырос на 40%. Эта цифра обусловлена как внешними, так и внутренними факторами. К первым относится рост рынка примерно на 15%, увеличение доли надежной клиентуры. Ко вторым – более жесткая финансовая политика компании, внедрение новых управленческих технологий, качественная работа Ижевского и Чайковского филиалов, выход на екатеринбургский рынок. Все это вкупе и обеспечивает наши лидерские позиции и конкурентоспособность.

О каких управленческих технологиях вы говорили?
– В частности, о новой информационной системе предприятия, которую мы разрабатывали с чистого листа. Аналогов у нее не существует. Ее цель – минимизация производственных потерь, контроль над каждым заказом и периодом его исполнения. Система стала настоящей находкой для «Астер», она постоянно прогрессирует и совершенствуется, следуя за развитием всей отрасли.

Как изменился ваш среднестатистический клиент?
– Отчасти он изменился благодаря нашим усилиям. На рынке ситуация стабилизировалась, наши деловые партнеры убедились в том, что кризис прошел стороной, уверились в своей финансовой состоятельности. Свою значимую лепту внесло и то, что было налажено взаимодействие с коллегами. Например, посредством обмена информацией был составлен своеобразный «черный» список недобросовестных клиентов, что помогло избежать возможности наступить на грабли, по которым уже когда-то прошлись наши коллеги.

Есть ли определенность с планами на 2011 год?
– На 2011 год запланирована реорганизация производства, переход на первый формат печати. Большие надежды возлагаются на екатеринбургскую площадку, образованную вхождением двух объединенных компаний «под крыло» нашего бренда. На данный момент мы находимся в десятке лучших в данном регионе. В текущем году планируем максимально приблизиться к тройке лидеров и не останавливаться на достигнутом. Необходимо заметить, что «Астер» всегда открыт для предложений о сотрудничестве и взаимодействии.

Интернет магазин in-green предлагает стабилизатор напряжения, а так же широкий ассортимент электро техники по доступным ценам

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний