Общество
 07 февраля 2011, 14:49   1280

Пермский край может стать участником проекта по вовлечению в спорт социально незащищенных слоев населения

Пермский край может стать участником проекта по вовлечению в спорт социально незащищенных слоев населения

Как пишет в своем блоге на wordpress.com руководитель Агентства по спорту и физической культуры Пермского края Руслан Садченко проведены предварительные переговоры с Минспорттуризмом России по включению Пермского края в комплексный проект «Вовлечение в регулярные занятия физической культурой и спортом социально незащищенных слоев населения в Российской Федерации», подготавливаемый сейчас Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации при экспертном и финансовом содействии Международного банка реконструкции и развития.

Целью Проекта является создание комплексной системы, обеспечивающей доступность занятий физической культурой и спортом для всех категорий граждан РФ, включая людей с ограниченными способностями, детей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, малообеспеченных и многодетных семей.

«Для реализации пилотного Проекта предполагается отобрать по одному муниципальному образованию их шести субъектов Российской Федерации, на территории которых будут апробированы мероприятия Проекта. Одно из основных мероприятий Проекта – строительство специализированных спортивных сооружений (2 физкультурно-оздоровительных комплекса и 4-5 спортивных площадок).

Финансирование мероприятий Проекта будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Выбор участников Проекта будет осуществлен Межведомственной комиссией по подготовке и реализации Проекта» - пишет Руслан Садченко.

Поделиться:
Все новости компаний