Экономика
 07 февраля 2011, 12:06   1220

Более 1 млрд рублей недополучил бюджет Пермского края за пользование землей и имуществом

Более 1 млрд рублей недополучил бюджет Пермского края за пользование землей и имуществом

Как пишет в своем блоге руководитель краевого Агентства по управлению имуществом Наталья Афанасьева, с начала года от использования краевого имущества (аренда, продажа) в бюджет края поступило 9,43 млн рублей. До конца года перед Агентством стоит задача совместно с муниципалитетами собрать в консолидированный бюджет края порядка 10 млрд рублей.

«Речь не идет об увеличении налогов, арендной платы и прочих платежей за использование ресурсов. В 2011 году Агентством по управлению имуществом Пермского края планируется работа по активизации кадастровой стоимости земель населенных пунктов, водного фонда, земель сельскохозяйственного назначения. Совместно с муниципальными образованиями планируется провести инвентаризацию имущества, обеспечить достоверный учет, определить имущество, необходимое для осуществление полномочий, сформировать планы по приватизации и т.д.», - поясняет Наталья Афанасьева.

Но главная работа, по словам чиновника, в этом году будет состоять в погашении дебиторской задолженности. По предварительным данным, более миллиарда рублей не поступило в бюджет края за пользование землей и имуществом.

«В крае создана и действует межведомственная комиссия по работе с дебиторской задолженностью по договорам аренды земельных участков. В этом году комиссия будет наделена дополнительными полномочиями по работе со всеми должниками. К работе в комиссии планируется привлечь сотрудников налоговых службы и службы судебных приставов. Возглавит комиссию Игорь Николаевич Орлов», - пишет чиновник.

Поделиться:
Все новости компаний