Общество
 07 февраля 2011, 11:26   1866

В Пермском крае будут судить главу одного из сельских поселений

В Пермском крае будут судить главу одного из сельских поселений
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает краевое следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ, завершено расследование уголовного дела в отношении главы Комаровского сельского поселения Осинского района - председателя Совета депутатов муниципального образования «Комаровское сельское поселение», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления).

По версии следствия, 56-летний глава органа местного самоуправления, занимавший свою должность с 2008 года, незаконно продавал и сдавал в аренду муниципальное имущество, получал из бюджета с помощью поддельных документов денежные средства, предназначавшиеся для выплаты заработной платы лицам, принятым на работу в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Пермского края в 2009 году.

В общей сложности своими действиями чиновник причинил бюджету ущерб на сумму более 2,5 млн рублей.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний