Культура
 05 февраля 2011, 11:35   1542

5 и 6 февраля: обзор интересных событий Перми

5 и 6 февраля: обзор интересных событий Перми

В выходные пермяков ждет настоящая февральская погода: ветер, снег и относительно теплая температура воздуха. По прогнозам синоптиков, ниже −10 градусов не будет. Обзор предоставлен Properm.ru

5 февраля в Киномаксе состоится предпремьерный показ фильма «Мантикора 3D». Мероприятие украсят актрисы Екатерина Каренина и Софья Ледовских. Перед показами в 19-40 и 22-05 состоятся розыгрыш призов и фотосессия со звездами. В России фильм стартует только с 11 февраля.

В субботу, 5 февраля, в 17-00 в киносалоне «Премьер» откроется выставка «Линии Жизни» известного пермского фотохудожника Романа Дадиомова, который видит поэзию в архитектуре городов и форме предметов. Роман Дадиомова — член Союза фотохудожников России, член Народного фотоклуба «Пермь», участник международных выставок-конкурсов. Выставка продлится по 5 марта.

В воскресенье, 6 февраля, в 13:00 посетители Музея современного искусства PERMM узнают эндогенные и экзогенные причины успехов и неудач в комплексных системах. Публичную лекцию прочтет профессор Дидье Сорнетте. Дидье Сорнетте — профессор финансов Швейцарского технологического института, профессор физики и геофизики на факультете наук о Земле. Является членом Швейцарского института финансов и директором Лаборатории по изучению финансовых кризисов. С 1991 года консультирует аэрокосмические компании, коммерческие и инвестбанки, страховые компании. Председатель совета директоров компании «Ренессанс управление инвестициями». На русский язык переведена его фундаментальная книга «Как предсказывать крахи финансовых рынков».

Все выходные в Выставочном центре «Пермская ярмарка» будет работать выставка «Кошкин дом». Посетители смогут познакомиться с более чем 20 видами пород (что составляет порядка 200 кошек). Кроме того, будет представлена полная линейка продуктов и услуг по уходу за животными: от лекарственных препаратов и ветеринарии до правильного питания и кошачьей моды. Во время работы выставки также запланированы события развлекательной шоу-программы: красочные презентации пород кошек — участников; занимательные игры, конкурсы и викторины; конкурс «The Best of the Best» — выбор лучшего животного выставки!

Поделиться:
Все новости компаний