Политика
 03 февраля 2011, 12:00   2896

Надежда Агишева: «Я не стану писать Дмитрию Медведеву»

Надежда Агишева: «Я не стану писать Дмитрию Медведеву»

Надежда Агишева в Живом журнале своего мужа разместила пост о системе российского правосудия и «заказном» характере дела Агишева.

Полный текст письма:
"Я не стану писать Дмитрию Медведеву. В твиттер. Наш президент возмущен попытками воздействовать на суд путем обращения к высокопоставленным лицам. В этом я его поддерживаю. Поэтому уже два года медленным, но верным путем мы идем по очень сложному пути. По пути противодействия незаконному уголовному преследованию. Я очень хорошо знаю, что нам не поможет Генеральная прокуратура или г-н Бастрыкин. И немного устала рассказывать про абсурдность обвинений краевого СКП. Я много читала про правовой нигилизм судей. Знаю как прокуратура продавливает необходимые ей судебные решения. Понимаю, что невозможно добиться наказания коррумпированных следователей и прокуроров.
Вижу как наш президент старается из-за всех сил. Только его усилия игнорируются на всех уровнях системы правосудия от следователей до судей. Они сидят и посмеиваются над речами в Давосе. "Давай, давай, говори". Эта система не изменится, если не начнет действовать система ответственности виновных в незаконном преследовании. Они не должны быть просто уволены или разжалованы. Это никого не пугает. Они должны сидеть.

Сегодня они ничего не боятся, давят на суды, фальсифицируют доказательства, расширительно толкуют закон. И все это покрывается на самом высоком уровне. Мне страшно когда я думаю о масштабе этого процесса. Страшно не за себя и не за мужа. Страшно за других.

Сейчас в нашем деле критическое время. Мы понимаем опасность и степень давления. Уголовное дело разваливается на глазах. Обвинения в умысле на неуплату налогов опровергнуты результатами налоговой проверки и судебной экспертизой. Свидетели обвинения говорят не то, что ждет прокуратура. Надзорная инстанция краевого суда считает, что сдача в аренду не является предпринимательской деятельностью. Но моего мужа все равно собираются заключить под стражу.

Мы готовы немного потерпеть и еще посопротивлятся. Неудобно подводить нашего президента. Он старается. Спасибо, господин президент. Ряд изменений в УПК и УК нам действительно очень помог. Мы потерпим, если потом , те кто организовал эту заказуху сядут в тюрьму. А не просто лишатся должностей и званий. Это того стоит".

Поделиться:
Все новости компаний