Общество
 03 февраля 2011, 11:22   968

ГУВД Пермского края заинтересовалось деятельностью нескольких кадровых агентств, предлагающих вакансии в несуществующих организациях

ГУВД Пермского края заинтересовалось деятельностью нескольких кадровых агентств, предлагающих вакансии в несуществующих организациях
Автор: Кирилл Перов

В поле зрения оперативников УБЭП ГУВД по Пермскому краю попали несколько информационных агентств по трудоустройству – ООО «ГарантПроф», ООО «АвтоТранс», ООО «Урал Комплект». Эти компании за вознаграждение предоставляли сведения о якобы имеющихся вакансиях на работу, поясняют в краевом ГУВД. Заключив с ними договор, граждане вносили деньги, а взамен получали список вакансий в несуществующих организациях. Оперативники утверждают, заключенные договоры составлены таким образом, что обманутым невозможно вернуть внесенные средства.
Организовали аферу – одни и те же люди. Им удалось обмануть уже более тысячи человек. В отношении этой преступной группы СЧ при ГУВД по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой»).

Ранее пермские оперативники по борьбе с экономическими преступлениями совместно с коллегами из ГУ МВД РФ по ПФО была пресечена деятельность подобной преступной группы, которая действовала по аналогичной схеме под видом легальных агентств на территории Пермского края, г. Москвы, Нижегородской, Свердловской и Челябинской областей. В отношении фигурантов уже возбуждены уголовные дела также по ч. 4 ст.159 УК РФ, их объединили в единое производство. Активные участники группы задержаны и арестованы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний