Экономика
 01 февраля 2011, 11:33   1587

Структуры Евгения Фридмана не будут обслуживать скорую помощь

Структуры Евгения Фридмана не будут обслуживать скорую помощь
Автор: Кирилл Перов

Как сообщают в администрации города Перми, с компаниями ООО «Перммедавтотранс» и ООО «Автоколонна №3» (являются структурами Евгения Фридмана) не будут заключены муниципальные контракты на оказание автотранспортных услуг для городской станции скорой медицинской помощи.

В декабре 2010 года «Перммедавтотрансу», «Автоколонне №3» и ООО «Феникс-менеджмент» было отказано в праве принять участие в аукционе на оказание автотранспортных услуг целому ряду подстанций скорой помощи. Начальная стоимость лотов составляла от 20 до 38 млн рублей.

Поводом послужило то, что на момент подачи заявки компаниями не были перечислены обеспечительные средства, однако в документах приводились платежные поручения, данные которых не соответствовали действительности. Материалы проверки были направлены в ГУВД по Пермскому краю.

«Перммедавтотранс» направило протест на действия аукционной комиссии в Пермское УФАС и антимонопольный орган поддержал позицию бизнеса. Аукцион состоялся 20 января, причем «Перммедавтотранс» участвовал в лоте на обеспечение медицинским автотранспортом с экипажами Центральной подстанции скорой помощи (начальная цена контракта более 33,7 млн рублей), а «Автоколонна №3» выиграла лот на обслуживание Индустриальной (начальная стоимость более 27 млн).

На днях в администрацию Перми поступило официальное письмо из ГУВД по Пермскому краю, в котором говорится, что по результатам проведенных мероприятий, имеются признаки, указывающие на факты предоставления подложных документов для участия в аукционе. По данным полученным из Филиала №6318 ЗАО «ВТБ 24» в отношении ООО «Автоколонна №3», денежные средства в сумме 1350739,44 рублей по платежному поручению №126 были перечислены в качестве обеспечения заявки только 15.12.2010, а денежные средства в сумме 1013054,58 рублей по платежному поручению №127 были перечислены только 17.12.2010. Касательно платежных поручений ООО «Перммедавтотранс», из трех было обеспечено только одно (на сумму 1688424,30 рублей), а по остальным средства так и не поступили (на сумму 1463301,06 и 1125616,20 рублей).

В городской администрации подчеркивают, что в связи с открывшимися фактами, заказчик обязан отказаться от заключения контракта с победителем в соответствии с п.3 ч.3 ст.9 Федерального закона №94. Однако, как пояснили «bc» в администрации, происходящие события никак не скажутся на работе скорой помощи — все 95 машин вышли на линию.

Напомним, что администрация Перми обратилась в арбитражный суд с иском о признании компании Евгения Фридмана «Перммедавтотранс» недобросовестным  поставщиком. Поводом для обращения, стали события 16 декабря 2010 года, когда водители автомобилей, обслуживанием которых занимается компания, объявили забастовку в связи с задержками в выплате заработной платы.  По данным администрации, общая сумма штрафных санкций, примененных к компании за период действия муниципального контракта, составляет более 1 млн рублей.

Судебное разбирательство, по данным «bc», должно состоятся 1 марта 2011 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний