Общество
 27 января 2011, 11:29   1085

В Пермском суде продолжился процесс по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь"

В Пермском суде продолжился процесс по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь"
Автор: Кирилл Перов

Ленинский районный суд Перми в четверг продолжил рассмотрение уголовного дела о пожаре в клубе "Хромая лошадь", сообщает корреспондент "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

В ходе судебного заседания судья Дмитрий Вяткин огласил присутствующим результаты обследования обвиняемого Анатолия Зака. Согласно заключению медиков, проводивших обследование, данных об острых воспалениях в брюшной полости нет.

"Согласно справке от 28 января из СИЗО, состояние его здоровья удовлетворительное, этапироваться на суд может", - заявил Дмитрий Вяткин.

Также судья огласил справку из СИЗО в отношении другого обвиняемого - Игоря Дербенева, согласно которой он тоже может находиться в суде. В ходе суда обвиняемый Сергей Дербенев ходатайствовал о прекращении видеосъемки во время судебного заседания или определении порядка съемки.

"Я гражданин и не даю согласия на мою съемку. Этим нарушаются мои права, это вторжение в мою жизнь", - сказал Сергей Дербенев.

Другие подсудимые его также поддержали.

Однако суд постановил отказать в удовлетворении этого ходатайства.

"Судебное заседание открытое, видеосъемка производится с разрешения суда", - сказал судья Дмитрий Вяткин.

Кроме того, в ходе судебного заседания защита Игоря Дербенева ходатайствовала о проведении судебно-психиатрической экспертизы в отношении подзащитного. По словам адвоката Анны Фатеевой, цель судебно-психиатрической экспертизы - решить вопрос, мог ли Игорь Дербенев осознавать в момент преступления характер своих действий и имеются ли у него психические расстройства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний