Политика
 26 января 2011, 11:43   1708

На предстоящих муниципальных выборах в Пермском крае самовыдвиженцы составляют большинство кандидатов

На предстоящих муниципальных выборах в Пермском крае самовыдвиженцы составляют большинство кандидатов

Сегодня в избирательных комиссиях региона завершается прием документов от кандидатов для выдвижения на выборы должностных лиц муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований Пермского края, назначенных на 13 марта 2011 года.

По словам и.о. председателя Избирательной комиссии Пермского края Сергея Пономарева, в настоящее время на территории Пермского края проходят 67 избирательных кампаний и 3 кампании референдумов. Избиратели из 59 муниципальных образований смогут принять участие в выборах. Причем, в 13 муниципальных районах, в 2 городских округах и 1 сельском поселении будут избирать глав. Посредством выборов предстоит сформировать 11 Земских Собраний муниципальных районов, 3 Думы, 15 Советов депутатов сельских поселений и 1 думы городского поселения. Дополнительные и повторные выборы депутатов Земских Собраний пройдут в 6 муниципальных районах, депутатов думы в 4 городских поселениях, депутатов Совета Депутатов в 11 сельских поселениях. Всего на выборах 13 марта 2011 замещению подлежат 422 мандата.

По состоянию на 15 часов 25 января 2011 года 1064 кандидата выдвинуты, из них 199 уже зарегистрировано, 4 кандидатам было отказано в регистрации. По-прежнему, лидирует партия самовыдвиженцев – 742 кандидата, затем по количественному составу большим числом кандидатов представлено РОВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края – 167, РОПП «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Пермском крае – 66, ПКОПП «КПРФ» – 61, РОПП «ЛДПР» Пермского края – 27, ПРОПП "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" – 1 кандидат».

Сергей Пономарев отметил, что напряженная политическая борьба предстоит за мандаты депутатов Пермской городской думы. Количество выдвинутых кандидатов (182) превышает количество подлежащих замещению мандатов (36) в 5 раз. Наибольшее количество кандидатов на выборах должностных лиц муниципальных образований выдвинулось в Добрянском районе – 8 человек. В Карагайском и Кочёвском муниципальных районах – по 7 человек.
 

Поделиться:
Все новости компаний