Недвижимость
 25 января 2011, 12:18   1544

На Лысьвенском мясокомбинате задолженность по зарплате перед работниками составляет более 2,9 млн рублей

На Лысьвенском мясокомбинате задолженность по зарплате перед работниками составляет более 2,9 млн рублей

В ходе проведенной проверки установлено, что в течение длительного времени на ОАО «Мясокомбинат Лысьвенский» несвоевременно и не в полном объеме выплачивается заработная плата работникам.

По состоянию на 1 ноября 2010 года задолженность общества перед работниками составляла 2,5 млн рублей, сообщает краевая прокуратура.
Прокурором в отношении директора «Мясокомбинат Лысьвенский» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Однако, мер по погашению задолженности директор не предпринял, задолженность по заработной плате продолжала расти и на 1 января 2011 года составила свыше 2,9 млн рублей.

По требованию прокурора решением суда он был дисквалифицирован на 1 год.

Между тем, в Лысьвенском городском отделе судебных приставов находилось 46 исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате с ОАО «Мясокомбинат Лысьвенский» на общую сумму 1, 6 млн рублей. При проведении проверки, прокуратура пришла к выводу, что при наличии у должника ликвидного имущества, подлежащего реализации, городским отделом судебных приставов своевременно мер для реализации его не принято. Лысьвенским городским прокурором в адрес руководителя УФССП по Пермскому краю внесено представление.

По информации УФССП России по Пермскому краю на 21 января 2010 года на исполнении в отделе судебных приставов по г. Лысьве в отношении должника находилось 127 исполнительных производств на общую сумму порядка 14,8 млн рублей, из них 57 исполнительных производств на сумму 1,9 млн рублей по взысканию задолженности по заработной плате.

В апреле 2010 года у должника было арестовано имущество, общая стоимость которого, является достаточной для погашения долга. В ноябре 2010 года часть указанного имущества была передана на реализацию специализированной организации, и в течение месяца реализована не была, по причине отсутствия покупательского спроса. В связи с чем, в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве», судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о снижении его стоимости на 15%, и в случае если оно не будет реализовано в течение месяца после снижения цены, то будет предложено взыскателям.

Кроме того, на этой неделе на реализацию будет передана оставшаяся часть арестованного имущества. После его реализации денежные средства будут перечислены взыскателям.
 

Поделиться:
Все новости компаний