Общество
 25 января 2011, 12:12   1108

В Перми после месячного перерыва возобновился процесс по делу о пожаре в "Хромой лошади"

В Перми после месячного перерыва возобновился процесс по делу о пожаре в "Хромой лошади"
Автор: Кирилл Перов

Ленинский районный суд Перми во вторник продолжил рассмотрение уголовного дела о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", приостановленного месяц назад из-за болезни одного из обвиняемых Анатолия Зака.

Корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" передает, что судья на процессе огласил справку из СИЗО. В частности, в справке говорится, что Анатолий Зак был взят 17 января на диспансерный учет, он ежедневно осматривается, по состоянию здоровья может находиться на суде. В справке от 25 января говорится, что Анатолий Зак может быть этапирован на судебное заседание.

Судья также зачитал справку из СИЗО о состоянии еще одного подсудимого Игоря Дербенева. Он осмотрен, жалоб не предъявляет, говорится в справке.

Между тем, Анатолий Зак попросил суд отложить заседание, так как испытывает боли и плохо себя чувствует. Однако судья отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Игорь Дербенев также попросил отложить заседание до следующего понедельника. "Мне назначено лечение, для проведения процедур меня должны вывозить с 14:00 для проведения процедур", - сказал он. Но судья также не удовлетворил его ходатайство.
В настоящее время на суде объявлен перерыв по просьбе Анатолия Зака.

Ранее сообщалось, что в конце декабря прошлого года судебный процесс по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", унесшим жизни более 150 человек, был отложен в связи с болезнью г-на Зака и необходимостью ознакомления нового адвоката Сергея Дербенева с материалами дела.

В выписке из стационара говорилось, что 23 декабря обвиняемый был доставлен в больницу, и ему проведена операция. У Анатолия Зака был разрыв
кишечника.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний