Газета
 24 января 2011, 13:20   1072

Книга

Продукт: «Последний эльф» Автор: Сильвана Де Мари
Автор: Кирилл Перов

Книга «Последний эльф» – это первая часть трилогии о маленьком эльфе по имени Йоршкрунскваркльорнерстринк. Правда все зовут его просто Йорш.
Как следует из названия, Йорш – последний эльф, на долю которого выпало много злоключений. Весь его род вымер из-за наступивших катаклизмов (постоянного дождя и холода), а остальные народы – люди, великаны, тролли и прочие – боятся и ненавидят эльфов. К счастью, Йорш встречает двух людей, ставших для него настоящими друзьями. Вместе они пытаются выполнить древнее пророчество, согласно которому, когда встретятся последний эльф и последний дракон, мир изменится к лучшему. Во время этого сложного пути людям и Йоршу предстоит многое сделать, например,  выбраться из тюрьмы, избежать смерти от рук троллей и великанов, потушить вулкан, оживить мертвую курицу и, наконец, научить новорожденного дракона летать.
«Последний эльф» понравится не только детям, но и взрослым. Даже несмотря на то, что сюжет книги обходится без драматичных поворотов и интриг, ее интересно читать. Есть в книге что-то неуловимо трогательное и доброе, что не дает от нее оторваться. В книге так просто и ненавязчиво поднимаются вопросы о добре и зле, о справедливости, о дружбе и любви, о свободе, о праве выбора и о многом-многом другом.
Не зря в Италии эта книга входит в обязательную школьную программу и удостоена многих престижных премий в области детской литературы в Италии, Франции, США и других странах.
Очень хочется надеяться на то, что выход в России следующих частей трилогии («Последний орк» и «Последнее завещание») не заставит себя долго ждать.
Рекомендации «bc»: читать обязательно

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний