Газета
 24 января 2011, 13:20   1205

Бизнес-бэнд

Бизнес-бэнд
В марте 2011 года в Екатеринбурге состоится концерт группы Deep Purple. Событие уже сегодня вызывает большой интерес, не случайно из Перми будут организованы специальные автобусные туры для поклонников. Мы решили выяснить, кто из пермских бизнесменов брал пример с легенды рок-музыки и сам был рок-звездой местного разлива. Вспоминает руководитель ООО «КамаМед» Александр Бурдин.
Автор: Кирилл Перов

Получали ли вы музыкальное образование?
– Да, я учился в музыкальной школе по классу баяна, правда, бросил спустя полтора года. Теперь очень жалею. Тем не менее мое увлечение музыкой на этом не закончилось. В старших классах школы я оказался участником и завсегдатаем самого распространенного вида музыкальной активности молодежи – посиделок под гитару. Как водилось в те времена, знание трех-четырех аккордов давало некоторое преимущество перед остальными сверстниками, а умение спеть столько же песен – и вовсе авторитет. Репертуар был небогатым и самым предсказуемым: Высоцкий, Окуджава, допустимая доля шансона. Одним словом, то, что у всех на слуху. Нужно заметить, что музыка в 70–80-е годы была в дефиците. Одно запрещено, другое обретается в андеграунде. Особенно тяжело дело обстояло с «иностранщиной». Фактически «не понаслышке» мне были известны только «Битлз». Модным способом выражения своего певческого таланта стали вокально-инструментальные ансамбли, в одном из которых выступал и я. Высшим нашим достижением была победа на конкурсе молодых голосов в Очере. Понятное дело, что мои музыкальные способности, которые, пожалуй, были не так уж и значительны, делали меня востребованным исполнителем в узких кругах; я всегда был на виду, что воспитало во мне талант выступать на публику и быть уверенным в себе.
Смогла ли учеба в военном училище и служба в армии разлучить вас с музыкой?
– Конечно, нет. «Саундтреком» курсантских лет были все те же песни под гитару, исполняемые неровными, но вдохновенными хорами. Музицирование в свободное время было одной из немногих возможностей развлечения. Офицерская служба также не «рассорила» меня с гитарой, напротив, владение шестиструнным инструментом позволило занять значимое место среди сослуживцев и друзей.
Вы когда-нибудь мечтали о карьере профессионального музыканта?
– Если честно, нет. Я был больше настроен на военную службу, а затем на собственный бизнес. Музыка, по моим собственным наблюдениям, не просто творчество, но синоним саморазвития. Исполнителям – бывшим или настоящим – проще сходиться с людьми, не стесняться своих амбиций, творчески подходить к решению любой проблемы. Мне как человеку, для которого игра на гитаре лишь хобби, достаточно и того, что иногда меня спрашивают: «Вы тот самый Бурдин, который пел про девятый троллейбус?»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний