Недвижимость
 21 января 2011, 16:13   1246

Часть помещений ТДЦ «Лайнер» обесточена за долги

Часть помещений ТДЦ «Лайнер» обесточена за долги

Информационный портал PRM.RU сообщает о том, что сегодня, около 13 часов часть помещений ТДЦ "Лайнер" оказалась без света, были отключены лифты и эскалаторы. В том числе, обесточенными оказались компьютеры в редакции портала PRM.RU, несмотря на то, что все счета за электроэнергию (в том числе и авансовые) оплачены.

Мы прошлись по полутемным коридорам ТДЦ, чтобы узнать, кто работает, а кто нет. Оказалось, что магазины бытовой техники на 1-2 этаже работают в штатном режиме, у них договор с энергетиками заключен напрямую. Электричества частично лишились остальные этажи здания, комментирует PRM.RU.

«У нас вроде бы все работает, мы платим исправно, — заметил работник «Дома бабочек». — Вроде и лампы работают, и насосы, обеспечивающие влажность. Но неудобства все равно есть — мы находимся на 5 этаже и родителям с маленькими детьми придется пешком подниматься к нам».

«Надо платить, — призналась владелица обувного отдела. — Если бы мне оставили свет в секции, я могла бы собрать какую-то сумму за выходные. Но света нет, поэтому могу предложить расплатиться товаром или натурой, но ни то, ни другое «Перэнергосбыт» не берет».

По информации PRM.RU, предупреждение об ограничении подачи электроэнергии ОАО «Пермэнергосбыт» появилось несколько дней назад. По данным администрации ООО «СМУ-1 Сатурн-Р», задолженность организации перед ОАО «Пермэнергосбыт» по оплате за электроэнергию на 1 января 2011 года составила 572599 рублей. В дирекции ТДЦ «Лайнер» сообщили, что если в течение суток на счета поступят хотя бы какие-то деньги, то электроснабжение здания будет возобновлено до конца января, в противном случае отключение затянется на неопределенное время.

Поделиться:
Все новости компаний