Общество
 20 января 2011, 16:42   2776

Срок сдачи остановочных комплексов от Пермского центра развития дизайна - 15 февраля 2011 года

Срок сдачи остановочных комплексов от Пермского центра развития дизайна - 15 февраля 2011 года
Автор: Кирилл Перов

Как сообщили в пресс-службе города, на 15 февраля 2011 года намечен срок сдачи новых остановочных комплексов, выполненных по дизайну ПЦРД.

В Департаменте дорог и транспорта, который, к слову, выступил заказчиком разработки проекта и возведения остановочных комплексов, заявили, что пока за сохранность этих арт-объектов городская администрация ответственности не несет. До тех пор пока приемка-передача павильона не завершена остановочные комплексы находятся в зоне ответственности подрядной организации. Сегодня работы по монтажу комплексов выполняет 5 подрядных организаций

Источник в адмиистрации так же подчеркнул, что остановочные комплексы не будут приняты до тех пор, пока подрядчик не устранит все замечания по качеству выполненных работ, так как готовый остановочный комплекс должен представлять собой безопасную для ожидающих, освещенную конструкцию. До наступления обозначенного срока подрядчики должны устранить замечания заказчика, так как где-то есть ошибки в местах установки павильонов, есть замечания по материалам, которые используются, а также наблюдается отступление от технического проекта.

Отметим,что на днях, 17 января, с обращением остановить возведение остановок в администрацию Перми и Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края обратилась группа общественников - член Градостроительного совета Денис Галицкий, руководитель группы "Зелёная Эйкумена" Роман Юшков и председатель Пермского общества защиты прав потребителей Петр Бондарчук.

Основанием для обращения послужили многочисленные недостатки проекта и даже его опасность для горожан. По мнению заявителей, остановки неоправданно материалоёмки, энергонеэффективны, небезопасны и не обладают заявленной Артемием Лебедевым функциональностью.

"Все обращают внимание только на красивые картинки на остановках, на что, вероятно, и рассчитывали в Пермском центре развития дизайна.Однако, эти картинки стоят копейки по сравнению с 500 тысячами рублей за проект остановки, который на поверку оказался не лучше того, что могут "слепить" гастарбайтеры. Хорошо, что к остановкам ещё не подвели электричество, иначе могут произойти несчастные случаи", - заявил Денис Галицкий в своем блоге.

"Эффективность использования ресурсов не красивые слова для охмурения заказчиков, надо проектировать остановки, где лампы что-то освещают, а не впустую потребляют электроэнергию" - добавил Роман Юшков.

"По меньшей мере странной выглядит замена существующих остановочных павильонов на дорогие дизайнерские, в то время как на некоторых пермских остановках вообще нет никаких павильонов и даже лавочек", - высказал мнение защитник прав потребителей Петр Бондарчук.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний