Происшествия
 20 января 2011, 15:59   1544

21 января 2010 года значительное понижение температуры ожидает Пермский край

21 января 2010 года значительное понижение температуры ожидает Пермский край
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю, ссылаясь на прогноз краевойгидрометеорологической службы, 21 января 2011 года в крае ожидается похолодание. Температура воздуха ночью составит -21,-26°, местами -28,-33°, днем -15,-20°, местами до -25°, скорость восточного ветра будет достигать 3-8 м/с

В связи с этим Главное управление МЧС России по Пермскому краю рекомендует гражданам воздержаться от длительных прогулок в период низких температур в ближайшие дни. В период сильных морозов возрастает риск получить обморожение.

ГУ МЧС напоминают, что холод может стать причиной обморожения отдельных частей тела и общего переохлаждения, и обращает внимание на то, что обморожения нельзя быстро нагревать. Если на обмороженном месте вздулись пузыри, вскрывать их нельзя. При сильных обморожениях рук между пальцами прокладывают бинты, чтобы обмороженные ткани не срослись. Как и ожоги, обморожения лучше не смазывать никакими мазями или кремами. Причина боли в обмороженных тканях — гистамин. Помимо обезболивающих от нее могут помочь антигистаминные препараты — супрастин, димедрол и т.д.

Также в пресс-службе краевого МЧС добавляют,что в связи с понижением температуры увеличивается использование печного отопления в частном жилом секторе. Поэтому необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности, как при устройстве печей, так и при их эксплуатации.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний