Общество
 18 января 2011, 16:47   1108

До 8 лет лишения свободы могут получить жители края за выращивание конопли

До 8 лет лишения свободы могут получить жители края за выращивание конопли

По информации пресс-службы прокуратуры Пермского края, Кунгурским городским прокурором направлено в суд уголовное дело по обвинению двух граждан - наркопотребителей,обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч. 2 ст. 231 Уголовного кодекса РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Материалами уголовного дела установлено, что двое молодых людей весной 2010 года в селе Заборье Березовского района Пермского края незаконно культивировали растения конопли, содержащей наркотические средства с целью дальнейшего кустарного изготовления - марихуаны и гашиша.

Сотрудниками правоохранительных органов города Кунгура у обвиняемых иъзято из незаконного оборота 45 растений конопли, которые согласно заключения химической экспертизы, содержат наркотическое средство тетрагадроканнабинол.

В ходе следствия обвиняемые признали вину в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Кунгурский городской суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе также сообщают, что указанное преступление относится к категории тяжких за совершение которого Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет.

Поделиться:
Все новости компаний