Газета
 17 января 2011, 13:20   970

Книга

Продукт: «Бумерангъ» Автор: Дмитрий Крылов
Автор: Кирилл Перов

Литературный дебют Дмитрия Крылова, автора и ведущего программы «Непутевые заметки» на Первом канале, на самом деле нельзя назвать литературным. «Бумерангъ» является вольным пересказом повести «Чеки времени Турмалина» не очень известного в России английского писателя Френсиса Анстея.
Главный герой Питер Турмалин по требованию своей невесты отправляется в путешествие из Англии в Австралию на корабле «Бумерангъ». Там он должен хранить ей верность и расширять свои познания в различных науках. Однако на корабле он встречает загадочного банкира. Правда, работает он не с деньгами, а со временем. Его банк принимает у клиента лишнее время на хранение, а потом возвращает его по чекам. Причем возвращенное время клиент может провести там же, где отдал его на хранение. Для Питера Турмалина этим местом стал «Бумерангъ». На этих временных парадоксах, на том, как Питер путешествует во времени, и построен весь лихо закрученный сюжет «Бумеранга», имеющий к тому же и неожиданную развязку.
Нельзя не отметить и действительно роскошное и качественное издание «Бумеранга»: красивый, стилизованный под старину переплет, плотная линованная бумага, иллюстрации.
В общем, заметно, что над «Бумерангом» проведена действительно плотная работа. Но, правда, роль Дмитрия Крылова остается непонятной. Ведь персонажи и сюжет не являются плодом его творчества, его перу принадлежат лишь комментарии, отступления и размышления по ходу повествования. Впрочем, и они являются достаточно занимательными.
Рекомендации «bc»: читать

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний