Газета
 17 января 2011, 13:20   954

Dancing Queen,

Dancing Queen,
или я с «такими» не танцую!

Во все времена танец означал нечто большее, чем просто последовательность движений в такт музыке или в соответствии с предложенным ритмом. Танцевали древние народы, дикие племена, целые цивилизации. И сегодня тоже продолжают танцевать: народные, клубные, модные, ритуальные, популярные, спортивные, бальные, классические, массовые, сольные, парные – да мало ли еще. На льду, паркете, полу, столе, танцполе, на улице, палубах, на экране, крышах, сцене – да где угодно! Люди танцуют и обязательно что-то хотят этим друг другу сказать. Танцы – язык тела. А если в танце встретилось два тела, это еще интереснее.
И вот зачем в детстве читать сказки про прекрасные балы и тактичных принцев, которые носят на руках весь вечер и не наступают своим сорок пятым на твой изящный тридцать восьмой. Плюс никуда не денешь великие исторические познания, привитые чтением «Войны и мира» с пропуском сцен баталий вкупе с продуктами родного кинематографа. Там кавалеры записываются на танец к первым красавицам, там вальс считается самым вольным танцем, ведь лица партнеров так близки друг к другу, и можно ненароком передать тайную записку. Там не дают дышать корсеты и мысль о том усатом гусаре, что весь вечер не сводит с дамы глаз. Там-там-там, там-там-там – все порхают в прекрасных платьях и фраках.
Пускай сегодня в моде другое танцевальное меню: клубняк, r’n’b или дискотека 90-х. Это не имеет значения. Сейчас вообще возможности в выборе танцевальных стилей велики – осваивай хоть все танцы народов мира, было бы желание. Главное, когда ты появляешься на танцполе, – чувствовать себя одновременно Золушкой в разгар бала, Майей Плисецкой на поклоне и Beyonce во время съемок очередного клипа.
Именно это я себе внушала перед походом на званую танцевальную вечеринку, натягивая туфли на высоких шпильках. Пришла, а звезду вечера уже выбрали, без моего участия. И танцует она глаз не оторвать, и на каблуках стоит увереннее, и самый симпатичный гость вечеринки на нее так и вылупился, паразит! Мне оставалось скромно пойти в уголок и присоединиться к кучке дамочек, подергивающихся и извивающихся в ритмах house.
Но вот заиграл медленный танец. И на секундочку в зале что-то произошло. Маленькая химическая реакция: как будто все сразу же вспомнили себя на школьной дискотеке, когда мальчики, приглашая на танец, пытаются за внешней бравадой скрыть собственное волнение, а девочки принимают равнодушный вид, как будто им вовсе не интересно, пригласят их или нет, только сплетничают в три раза усиленнее. Только на секунду. А потом возраст и опыт сделали свое дело. Девушки быстро захватили в объятия свободных мужчин. Те, кто успел, сбежали в бар. Я тоже не осталась в стороне. Мне достался солидный партнер, который в прошлом даже занимался бальными. Правда, у него были влажные ладони, и он периодически наступал мне на ноги. Ну, так и я после нескольких танцев заменила туфли балетками.
Медляки прошли, настало время зажигательных ритмов латино. И уж тут мы честно поборолись за звание самой танцующий пары вечеринки. А звезда на каблуках? – спросите вы. Ну да, она осталась со своим «паразитом». Зато он танцует хуже, чем мой, да и при более ярком свете оказался не таким и симпатичным.

Поделиться:
Все новости компаний