Газета
 17 января 2011, 13:20   2043

Борьба за главу

В марте выборы глав муниципальных районов состоятся в 13 территориях Пермского края. Большинство политических партий уже определилось со своими кандидатурами.

По данным краевой избирательной комиссии, по состоянию на 13 января в большинстве  территорий зарегистрированы первые кандидаты на должность глав районов. Исключением является Чусовской и Нытвенский районы.
Как сообщил «bc» источник в Чусовом, на минувшей неделе на партийной конференции регионального отделения «Единой России» было решено оказать поддержку на выборах главы района нынешнему главе Чусового Виктору Бурьянову. Эту информацию подтвердил изданию и секретарь политического совета регионального отделения партии власти Геннадий Тушнолобов. «Партия приняла решение поддержать кандидатуру Виктора Бурьянова, однако мы с уважением относимся к нынешнему главе района Николаю Симакову», – заявил г-н Тушнолобов. В свою очередь г-н Симаков, который также является сторонником партии власти, не получил поддержку на праймериз и, по данным источника «bc», на данный момент рассматривает предложения ряда других политических сил, от которых он может выдвинуть свою кандидатуру. Возможно, это будет партия «Справедливая Россия».
В целом «Единая Россия» готова побороться за должности глав большинства районов Пермского края. Однако, по данным крайизбиркома на 13 января, со ссылкой на поддержку партии власти официально выдвинута только одна кандидатура: нынешнего главы Косинского района и секретаря местного отделения «Единой России» Юрия Чугаева. Противостоять ему на выборах планирует заместитель главы администрации Гайнского муниципального района Александр Кочев. Тем не менее, по словам г-на Тушнолобова, партия определилась со всеми кандидатами на должность глав районов.
По информации «bc», на сегодняшний день «Единая Россия» определила своих кандидатов в Верещагинском, Кочевском, Ильинском, Кишертском, Кунгурском, Карагайском, Юрлинском, Чернушинском и Чусовском районах. В большинстве случаев представителям партии власти будут противостоять кандидаты, идущие на выборы по самовыдвижению. Однако другие партии также вступили в борьбу за главенство над районами Пермского края.
Так, в Кочевском районе единороссу и первому заместителю главы района Юрию Макатерскому будет противостоять справедливорос Василий Утробин, коммунист Антон  Федосеев и Алексей Пыстоногов (самовыдвижение). «Справедливая Россия» также определилась со своим кандидатом в Нытвенском районе. С ним в борьбу вступит поддержанный ЛДПР Антон Истомин. Также ЛДПР выставила своих кандидатов еще в трех территориях: Карагайском, Кунгурском и Ильинском районах.
Планирует принять участие в выборах и непарламентское «Правое дело». Их кандидат Алексей Репников, председатель Земского собрания Ильинского района, составит в данной территории конкуренцию Анатолию Красноборову (ЛДПР), нынешнему главе района Виктору Радыгину («Единая Россия») и начальнику УВД территории Олегу Потехину (самовыдвижение). 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний