Недвижимость
 14 января 2011, 13:57   1144

ISS рекомендует акционерам «Уралкалия» и «Сильвинита» голосовать за объединение

ISS рекомендует акционерам «Уралкалия» и «Сильвинита» голосовать за объединение

ISS Proxy Advisory Services, ведущий международный независимый консультант по предоставлению рекомендаций институциональным инвесторам, выразил свое мнение в поддержку присоединения ОАО «Сильвинит» к ОАО «Уралкалий». Голосование по возможной сделке состоится на внеочередных общих собраниях акционеров компаний, запланированных на 4 февраля 2011 года, сообщается ОАО «Уралкалий».

В опубликованном 11 января 2011 года отчете ISS говорится следующее: «Эта сделка заключает в себе неоспоримые преимущества, даже если рассматривать ее только с точки зрения стратегической привлекательности. Компании имеют идентичные характеристики по многим аспектам, в том числе по стратегии и характеру производственной деятельности. Ожидается, что сделка принесет значительную выгоду за счет оптимизации затрат и увеличения масштаба деятельности». Кроме того, по мнению ISS, присоединение ОАО «Сильвинит» к более крупной и прозрачной компании с высокой ликвидностью и открытой политикой отношений с акционерами, направленной на соблюдение их интересов, будет способствовать выигрышному положению акционеров ОАО «Сильвинит», поскольку они получат акции новой объединенной компании.

«Мы рады, что одна из крупнейших независимых консалтинговых фирм по предоставлению рекомендаций институциональным инвесторам признала преимущества создания объединенной компании и рекомендовала своим клиентам голосовать «за» объединение. Совет директоров «Уралкалия» считает, что благодаря объединению активов двух крупнейших российских производителей калия, органично дополняющих друг друга с точки зрения стратегии, акционеры и клиенты «Уралкалия» получат значительные долгосрочные преимущества. Поэтому акционерам «Уралкалия» следует проголосовать «за» предполагаемое объединение компаний», - прокомментировал Генеральный директор ОАО «Уралкалий» Павел Грачев приведенную в отчете ISS информацию.

«Мы признательны ISS за то, что они подтвердили высокую целесообразность предполагаемого объединения наших взаимодополняющих бизнесов. Мы думаем, что создаваемая объединенная компания займет лидирующие позиции на калийном рынке, и это послужит основой для долгосрочного роста, что, в свою очередь, принесет выгоду акционерам, покупателям, работникам и прочим заинтересованным лицам. Совет директоров «Сильвинита» рекомендует акционерам компании голосовать «за» предполагаемое присоединение», - заявил Генеральный директор ОАО «Сильвинит» Владислав Баумгертнер

Кроме того, ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» запустили вебсайт, посвященный Предполагаемому объединению компаний. Интернет-сайт www.urkasilv-merger.com содержит основные сведения о параметрах сделки, ее этапах, обоснование сделки и информацию для акционеров «Уралкалия» и «Сильвинита». Также на сайте можно найти все необходимые контактные детали для акционеров, инвесторов и журналистов. В ходе проведения сделки раздел «Новости» на сайте будет регулярно обновляться, сообщая о развитии событий вокруг объединения двух калийных компаний.

Добавим, что в рамках предполагаемого объединения ОАО «Уралкалий» приобретет около 20% обыкновенных акций ОАО «Сильвинит» по цене $894,5 за акцию. Общая сумма этой сделки составит $1,4 млрд. Впоследствии ОАО «Сильвинит» будет присоединено к ОАО «Уралкалий» путем обмена остальных обыкновенных и привилегированных акций ОАО «Сильвинит» на обыкновенные акции ОАО «Уралкалий». В результате предполагаемого присоединения ОАО «Сильвинит» прекратит свое существование, акции ОАО «Уралкалий» продолжат обращение на биржах ММВБ и РТС, а ГДР ОАО «Уралкалий» - на LSE.

Поделиться:
Все новости компаний