Недвижимость
 28 декабря 2010, 11:45   5856

В Пермском крае объявлен конкурсный отбор перевозчиков на пригородные железнодорожные маршруты

В Пермском крае объявлен конкурсный отбор перевозчиков на пригородные железнодорожные маршруты

Министерство градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края объявило отбор перевозчиков на право заключения договоров на осуществление перевозок пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения на территории региона в 2011 году. Сегодня последний день приема заявок.

В постановлении краевого правительства обозначены 5 полигонов по маршрутам движения пригородного железнодорожного транспорта и планируемый объем работ. Предпочтение будет отдаваться тем перевозчикам, которые предложат наименьший размер субсидии на 1 пассажирокилометр. К участию в конкурсном отборе допускаются компании, которые имеют лицензию на железнодорожные перевозки, а таких компаний в стране насчитывается порядка 26.

Напомним, с 2011 года ОАО «РЖД» не будет выполнять пригородные железнодорожные перевозки. В рамках реформы отрасли пригородные маршруты выведены в отдельные дочерние общества. РЖД стало оператором инфраструктуры, которому нужно платить за использование поездов, рельсов, депо, станций. «На эти цели в бюджете Прикамья на 2011 год заложено 280 млн рублей, но в РЖД подсчитали, что Пермский край должен только им перечислить за пригородные перевозки более 1,5 млрд рублей

В результате в Прикамье маршрутная сеть электричек сокращается. С 1 января из 152 электричек останется 117 наиболее популярных у пассажиров. Краевое министерство градостроительства и развития инфраструктуры совместнос органами местного самоуправления прорабатывает возможности обеспечить население альтернативным автобусным сообщением.

Поделиться:
Все новости компаний