Недвижимость
 28 декабря 2010, 09:09   6422

«Вимм-Билль-Данн» приобрел «Молкомбинат «Кунгурский»

«Вимм-Билль-Данн» приобрел «Молкомбинат «Кунгурский»

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД), один из крупнейших российских производителей молочной продукции и напитков, приобрело ОАО "Молкомбинат Кунгурский" в Пермском крае, которое является лидером края по переработке молока и входит в семерку самых современных отечественных молочных заводов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение компании.

Сделка, сумма которой не раскрывается, подлежит предварительному одобрению со стороны Федеральной антимонопольной службы. Ходатайство в службу уже подано, уточнил РИА «Новости» представитель компании.

"Приобретение предприятия в Пермском крае соответствует нашей стратегической цели - экспансии компании на восток страны. Покупка современного завода, оснащенного по последнему слову техники, на стратегически важном для нас рынке усилит наши позиции в уральском регионе, где у нас уже есть заводы в Уфе и Свердловской области, и позволит расширить рынок сбыта внутри края и в соседних областях. Мы приобрели замечательную компанию, производящую продукты высокого качества, которые прекрасно впишутся в наш портфель", - приводится в сообщении комментарий вице-президента ВБД Сильвиу Поповичи.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" владеет брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Иммунеле", Beauty, "33 коровы", "Чудо", J7, "Любимый сад", "100% Gold" и другими; выпускает минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша". Компании принадлежат, помимо нового приобретения, 38 производственных предприятий в России, Украине, Киргизии, Узбекистане и Грузии. Выручка группы по US GAAP за январь-сентябрь 2010 года увеличилась на 18,8%, достигнув 1,896 миллиарда долларов, чистая прибыль при этом снизилась на 15,2% - до 92,7 миллиона долларов. В начале декабря 2010 года основные владельцы компании подписали с американской PepsiCo соглашение о продаже ей 66% ВБД за 3,8 миллиарда долларов.


 

Поделиться:
Все новости компаний