Газета
 27 декабря 2010, 13:20   1061

Новый год – 2011:

Новый год – 2011:
инструкция по встрече

Как встретишь Новый год, так потом следующие двенадцать месяцев и отдуваться!
Чтобы «усе было, как у людей» в новом году, надо хорошенько потрудиться в старом. Речь идет не только о сдаче отчетов, плате по всем долгам и доведении начатых дел до их логического завершения. 2011-й нужно задобрить, встретить с размахом и расположить к себе.
Существует множество примет, традиций, суеверий, гаданий, обрядов для воплощения этого плана в жизнь. Чтобы сэкономить ваше время в последнюю и без того суматошную неделю года уходящего, я проанализировала главные советы по этой части. Получилась сводка рекомендаций по встрече Нового года. Испробуйте на себе, результаты могут оказаться ошеломляющими!
Итак, порядок верных действий на 31 декабря.
Последовав советам темпераментных итальянцев, можно выкинуть всю старую мебель из дома. После этого нужно хорошенько прибраться в квартире, так принято в большинстве цивилизованных стран. А вот дальше чисто русская традиция: если девушка в канун Нового года, подметая под столом, находит зерно, – это к скорой свадьбе. Так что, девушки, не забудьте перед уборкой ненароком просыпать зерно – на кухне, в гостиной и под офисным столом тоже. Чтоб уж наверняка.
После генеральной уборки готовим праздничный стол. И вновь непростая ситуация: как одновременно угодить двум символам этого года – коту и кролику? Одному подавай капусту, яблоки, морковку и всяческие вегетарианские разносолы. Другому – рыбу с мясом и сливки на десерт. Выбирайте лучше зайца! Начать праздничную обжорную неделю с капустно-морковной диеты еще никому не мешало. А чтобы сдержать возмущение выступающих «за кота» представителей сильного пола, прикупите кошачий корм, поставьте под елку, и дело сделано.
Стол накрыт, пора самим принарядиться. И снова удача на стороне прекрасных леди. Дело в том, что бой курантов лучше встречать в чем-то белом или блестящем. В праздничном гардеробе могут быть задействованы и другие цвета при наличии украшения из блестящих металлов. Теперь на перламутр, блестки и стразики есть четкая аргументация, а на подарок – конкретный запрос. С образом второй половины можно не заморачиваться. Оденьте его мартовским кроликом, а если будет сопротивляться, сойдитесь на образе Кота Матроскина. С таким кавалером и на любую костюмированную вечеринку проход открыт, и символ года всегда под рукой.
Напоследок еще один важный совет. Когда решите, что за 12 ударов курантов постараетесь сжечь бумажку с написанным внутри желанием, пепел бросить в шампанское и все это выпить залпом, не переборщите с форматом бумаги. Естественно, мечт много. Однако это не повод крошить в фужер с шампанским лист А4, оставьте себе на десерт самое сокровенное.

С наступающим! Следуйте добрым приметам!
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний