Газета
 27 декабря 2010, 13:20   1119

Уже второй

На минувшей неделе в Перми открылось второе кафе сети Subway. По мнению экспертов, интерес международных компаний говорит о высокой инвестиционной привлекательности города.

В апреле текущего года в Перми прошел ежегодный городской форум «Дни пермского бизнеса». В результате на организованной администрацией города площадке были заключены важные контракты. В том числе в рамках форума достигнуты договоренности с одним из лидирующих мировых брендов в сфере фастфуда – компанией Subway.
На минувшей неделе Subway, который работает по принципу франчайзинга в 93 странах мира, открыл второй ресторан в Перми. Основной продаваемой продукцией являются сандвичи и салаты. Компания позиционирует себя как здоровую альтернативу стандартным сетям ресторанов быстрого обслуживания. По словам собственника нового кафе Ирины Поповой, важно, что администрация города осознает важность привлечения мировых брендов: «Помимо того что мы создаем новые рабочие места, закупаем продукцию аграрных предприятий Прикамья, платим налоги в бюджет города, открытие Subway – это еще и элемент брендирования – Пермь становится более европейским городом».
Как отмечают эксперты, то, что международные компании проявляют все больший интерес к Перми, говорит о высоком инвестиционном и предпринимательском потенциале Перми. Появление еще одной международной компании на рынке означает открытость города и благоприятные условия для развития бизнеса. По мнению Ирины Поповой, в Перми сложилась хорошая предпринимательская среда. Открывая кафе, можно было достаточно уверенно думать об успехе, и у компании Subway есть планы открытия в городе еще нескольких кафе.
Приход инвестиций в самые различные сферы экономики города ведет к увеличению числа рабочих мест, размещению заказов на пермских предприятиях и – в конечном итоге – к успешному развитию всей городской экономики, поясняют в администрации Перми.
И речь идет не только о будущих проектах, но и об уже действующих предприятиях. Результатами инвестиционной политики властей за последние годы стали строительство гостиничного комплекса Hilton, открывшегося в сентябре 2008 года, развитие производства компаний Henkel, SUN InBev, Castorama.
 

Поделиться:
Все новости компаний