Спорт
 25 декабря 2010, 12:37   7884

Валерий Чупраков призвал болельщиков «Амкара» оказать «реальную помощь клубу»

Валерий Чупраков призвал болельщиков «Амкара» оказать «реальную помощь клубу»

 Как заявил Председатель организации болельщиков «Пермь Великая» Иван Миронов, в РФС и РФПЛ будет направлено обращение с просьбой не рассматривать до 15 января письмо о переводе «Амкара» в первый дивизион. Слова Миронова приводит «Спорт-Экспресс».

Одновременно на сайте «Амкара» обнародовано заявление президента клуба Валерия Чупракова. Он в частности призвал болельщиков принять участие в финансировании команды.

«Мы сейчас проблему рассматривали не однобоко – только с власти деньги тянуть, потому что это несерьезно, это тоже путь в никуда, мы рассмотрели проблему с разных сторон. Например, участие болельщиков. Они могут взять на себя какую-то часть обязательств, в частности, сделать первые взносы и призывать остальных помочь клубу, перечислив деньги на специальный счет. Таким образом, мы сможем понять насколько «Амкар» – народная команда. Наверное, это будет своего рода хорошей проверкой. Второе, сделать доступ в Общественную организацию города Перми «Футбольный клуб «Амкар» открытым на основании членства, но сделать его платным. Чем более членов, тем больше открытость клуба, т.е. он не будет ограничен узким кругом лиц. Открытость будет, в первую, очередь в финансовый составляющей. У «Амкара» порядка 400 тысяч болельщиков по России, необходимо создать общую базу данных, вовлечь их в работу Общественной организации – это тоже работа фанатского движения «Пермь Великая». Сегодня инициативная группа согласилась с тем, что стоять с транспарантами и кричать речевки – это только одна сторона боления, так скажем, вторая – это реальная помощь клубу», заявил Валерия Чупраков.

Вчера «Советский спорт» сообщил, что главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов может покинуть Пермь в случае, если команда не сохранит место в премьер-лиге

Поделиться:
Все новости компаний