Политика
 24 декабря 2010, 14:00   7714

Заявление Евгения Фридмана о сборе подписей за отставку Анатолия Маховикова в администрации назвали личным пиаром бизнесмена

Заявление Евгения Фридмана о сборе подписей за отставку Анатолия Маховикова в администрации назвали личным пиаром бизнесмена

Как пишет в своем ЖЖ Евгений Фридман сегодня, состоится внеочередной совет пермского регионального отделения «Опоры России», где будет утвержден проект акции "За отставку Маховикова": «Это вызвано утратой доверия предпринимательского сообщества города Перми к деятельности сити-менеджера. Основной лозунг - "Подпишись, а не жди, пока к Вам придут и отберут Ваш бизнеc". Акция продлится до 1 февраля. По ее итогам подписные листы будут переданы народным избранникам из Пермской городской Думы и Губернатору Пермского края О. А. Чиркунову», - написал Евгений Фридман.

Ситуацию «bc» прокомментировали в администрации города: «Понятно, что в Перми начался активный политический период. Каждый, кто намерен поучаствовать в выборной гонке, выбирает свой пиар. Видимо, господин Фридман решил попиариться таким своеобразным способом. Хотя на его месте надо бы думать не об этом, а о качественном исполнении услуг по муниципальным контрактам.

Например, свежа в памяти история с забастовкой водителей «Скорой помощи» 16 декабря, когда на 2,5 часа не вышли на линию 15 машин из-за того, что фирма г-на Фридмана ООО «Перммедавтотранс» не выполнила своих обязательств по оплате труда водителей (срок задолженности составлял 2 месяца). Городское управление здравоохранения оперативно задействовало резервные машины и водительский персонал, и «Скорая помощь» действовала в штатном режиме. Фирме г-на Фридмана выставлены штрафные санкции за нарушение условия муниципального контракта (непредоставление автомобиля) в размере 61 тыс. 814 руб.

Что касается слов о том, что в Перми «кошмарят» бизнес, достаточно посмотреть на цифры роста бизнеса в течение ряда последних лет. В 2007 году число малых предприятий в статусе юрлиц и ИП в Перми составляло 49,5 тыс. В 2008 году их число достигло 54 тыс., а в 2009 году - 57,3 тыс.», - сообщили в администрации города.
 

Поделиться:
Все новости компаний