Экономика
 24 декабря 2010, 09:14   7641

Бывшему руководителю управлением Росимущества по Пермскому краю Леониду Ли предъявлено обвинение

Бывшему руководителю управлением Росимущества по Пермскому краю Леониду Ли предъявлено обвинение

Как сообщают в Следственном управлении следственного комитета по Пермскому краю, бывшему руководителю Территориального управления Росимущества по Пермскому краю Леониду Ли предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По данным следствия, г-н Ли, возглавляя управление Росимущества, 27 февраля 2007 года действуя вопреки закону и интересов Российской Федерации, подписал незаконное распоряжение о предоставлении земельного участка площадью 45 093, 96 кв.м. одному из Обществ с ограниченной ответственностью в аренду. 26 июня того же года этот же участок земли был передана другому ООО в собственность.

На основании незаконного распоряжения г-на Ли, государственным учреждением и Обществом был заключен договор купли-продажи, согласно которого компания приняла в собственность земельный участок по выкупной стоимости 9 млн. 963 тыс. 510, 47 рублей, в то время как кадастровая стоимость земли составляла 132 млн. 845 тыс. 904, 28 руб.

В результате преступных действий обвиняемого бюджету Российской Федерации причинен ущерб в сумме более 173 млн. рублей, сообщают в Следственном управлении.

На сегодняшний день проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела, после чего оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Леонид Ли был отстранен от должности после пожара в клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года. В январе 2010 года СКП РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников краевого территориального управления Росимущества по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух человек).  

Поделиться:
Все новости компаний