Спорт
 22 декабря 2010, 11:26   8090

Краевой бюджет выполнил свои обязательства пред ФК «Амкар» в полном объеме, на сумму более 400 млн рублей

Краевой бюджет выполнил свои обязательства пред ФК «Амкар» в полном объеме, на сумму более 400 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

«Свои обязательства перед футбольным клубом краевой бюджет выполнил в полном объеме», - говорится в официальном сообщении правительства Пермского края.

Так, в 2010 году в рамках соглашения с Правительством Пермского края ФК «Амкар»получил из краевого бюджета 328,5 млн рублей. Так же согласно договоренностям Пермского края с компанией «ЛУКОЙЛ» футбольный клуб получил еще 82 млн рублей. В правительстве региона подчеркивают, что решение Общественной Организации г.Перми Футбольный Клуб «Амкар» о добровольном выходе команды в Первую лигу никак не связано с обязательствами краевого бюджета.

На сегодняшний день с 7 профессиональными спортивными клубами Пермского края были подписаны соглашения, в которых предусмотрено, что краевой бюджет выделяет средства для поддержки профессионального спорта на условиях софинансирования. Как поясняют в правительстве, на 1 рубль средств, заработанных клубом или привлеченным им от спонсоров, край выделяет 1 рубль из бюджета. Всего на поддержку профессионального спорта краевой бюджет направил в 2010 году более 505 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний