Экономика
 21 декабря 2010, 15:29   8046

Потребители услуг компании «НОВОГОР-Прикамье» в Перми и Березниках задолжали коммунальному оператору более 1 млрд рублей

Потребители услуг компании «НОВОГОР-Прикамье» в Перми и Березниках задолжали коммунальному оператору более 1 млрд рублей
Автор: Кирилл Перов

По данным сбытовой службы «НОВОГОР-Прикамье» уровень задолженности не снижается на протяжении нескольких последних лет и на сегодняшний день превысили 1 млрд рублей. Часть долга – около 390 млн рублей - приходится на управляющие компании, ТСЖ и ЖСК Перми. Более 430 млн рублей – долг населения Березников.

В работе с должниками компания «НОВОГОР-Прикамье» использует самый широкий набор средств, включая направление должникам претензий (более 12 тысяч с начала года), предарбитражных уведомлений (более 700) и взыскание задолженности через суд. Так, за 11 месяцев 2010 года Арбитражным судом было удовлетворено более 400 исковых заявлений о взыскании долгов на сумму около 90 млн рублей. В настоящее время в стадии рассмотрения судом находятся исковые заявления также на сумму 90 млн рублей. Кроме того, суд рассматривает иски, связанные с выселением должников из занимаемых квартир в менее благоустроенные жилые помещения.

В 2010 году более чем 300 юридическим лицам были направлены уведомления об ограничении или отключении услуг. В «НОВОГОР-Прикамье» отмечают, что после получения подобных уведомлений подавляющая часть должников оплачивает счета.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний