Газета
 20 декабря 2010, 13:20   1408

Знакомьтесь, Лестер Виш,

Знакомьтесь, Лестер Виш,
или Как избавить себя и друзей от ненужных подарков

Тема ненужных подарков кажется из разряда вечных. Ну, допустим, бронзовых коней, как в известном фильме Эльдара Рязанова, вам не дарят. Но разве не знакома до боли в сердце (в пятках) такая картина: набегавшись по магазинам в поисках презента, вы покидаете торговый центр с гудящими ногами, больной головой, а главное – с ощущением безнадежно, бездарно убитого времени. Потому что нет никаких гарантий того, что вещь, которую вы купили другу (к юбилею, на свадьбу), завтра не перекочует в лучшем случае на его дачу или – за полной неуместностью – на ее (дачи) чердак.
 Так вот, для меня эта головная боль ушла, как яхта по воде… с появлением в моей жизни Лестера Виша.
Как водится, познакомила нас подруга. Мы обе были приглашены на свадьбу к коллеге, и подруга посоветовала: «Прежде чем покупать подарок, загляни к Лестеру» – и дала адресок: lesterwish.com.
Увиденное превзошло все мои ожидания. Лестер оказался внимателен, хорошо информирован, услужлив и надежен.
Во-первых, он предложил мне солидный каталог виртуальных и реальных магазинов с товарами на все случаи жизни: для дома, для детей, души, ума и тела и стал моим гидом. Необязательно даже было по этим магазинам ходить, достаточно просто назвать нужную вещь, как он тут же в режиме online назовет вам адрес, где ее можно поехать купить или заказать доставку. При этом качество товара господин Лестер гарантирует – протестировано. А у меня, надо сказать, непритязательный вкус, для меня, как говаривал кто-то из великих мудрых, вполне достаточно самого лучшего.
Во-вторых, он помог мне лучше узнать коллегу-новобрачную в ее пристрастиях и желаниях. Как только я набрала ее фамилию и имя, открылась страничка, где к высветившемуся пригласительному билету на свадьбу была прикреплена сносочка с перечнем предметов, которые могли бы оказаться желанными подарками для невесты. Изучив внимательно этот «трамвай желаний», я обнаружила там и духи, и бестселлер, который все читают сегодня, ей хотелось бы и подушки для сада из Америки, и еще что-то, что я не запомнила, потому что сразу же остановилась на подушках. (Признаюсь, я сама люблю поваляться с книгой в гамаке с удобствами, плюс хотелось понять, чем же американские подушки так хороши.) Мое желание приобрести эти самые подушки в подарок коллеге-невесте Лестер Виш выполнил тут же. Одним кликом мышки выкатился и адрес поставщика и детальная характеристика подарка. Мне осталось только кликнуть «покупаю». И заплатить.
Но это еще не все. Далее произошло и вовсе неожиданное. Вернувшись на страничку сайта с приглашением, я обнаружила, что в перечне подарков мои подушки изменились в цвете, то есть поблекли. Это Лестер оповестил друзей невесты, что данный подарок уже выбран. Получилось, и попадание подарка в десятку он мне обеспечил, и дублирование оного исключил. Так чего еще счастливому дарителю нужно?!
Да,нужно заметить: и список желаний, и адреса магазинов составляла с помощью Лестера сама новобрачная. И адрес, где отыскать «трамвайчик желаний», рассылала тоже она. Тут и для организатора праздника своя ложка меда: точно знаешь, кто у тебя будет – трамвайчик подскажет.
Такая вот игра в исполнение желаний. Между прочим, увлекательная. Как записочки Деду Морозу. В нашей компании, например, для всех стало нормой перед днем рождения, свадьбой, иным событием, на празднование которого собираешься звать друзей, составлять свой «трамвай желаний». И спрашивать накануне друг у друга^ а ты уже заглянул к Лестеру Вишу?

Поделиться:
Все новости компаний