Недвижимость
 20 декабря 2010, 13:57   8710

Вопрос об объединении ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» будет решаться в начале февраля

Вопрос об объединении ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» будет решаться в начале февраля

Как сообщает пресс-центр ОАО «Уралкалий» 20 декабря 2010 г., Совет директоров ОАО «Уралкалий» принял решение о созыве Внеочередного общего собрания акционеров 4 февраля 2011 г. для рассмотрения вопросов об объединении с ОАО «Сильвинит». Такое же решение в этот же день было принято на Совете директоров «Сильвинита».

«В результате предполагаемого объединения будет создана одна из ведущих компаний на мировом рынке калийных удобрений, ведущий производитель минеральных удобрений и одна из крупнейших российских компаний по добыче полезных ископаемых», - говорится в официальном сообщении пресс-центра ОАО «Уралкалия».

Предполагаемое объединение будет осуществлено путем приобретения 1 565 151 обыкновенных акций ОАО «Сильвинит», что составляет около 20% размещенных обыкновенных акций ОАО «Сильвинит», по цене 894,5 доллара США за на общую сумму в размере 1,4 млрд. долларов США. В результате присоединения ОАО «Сильвинит» прекратит свое существование, акционеры компаниии, за исключением ОАО «Уралкалий», получат по 133,4 обыкновенной акции ОАО «Уралкалий» за каждую 1 обыкновенную акцию ОАО «Сильвинит» и по 51,8 обыкновенной акции ОАО «Уралкалий» за каждую 1 привилегированную акцию ОАО «Сильвинит».

Как отмечает генеральный директор и член Совета директоров ОАО «Уралкалий» Павел Грачев, «объявляя об этой сделке сегодня, Совет директоров ОАО «Уралкалий» считает, что компания сделала серьезный шаг вперед на пути к созданию лидера в мировой калийной отрасли и Объединенная группа получит существенные преимущества и способность воспользоваться возможностями, которые предоставляет эта динамично развивающаяся отрасль».

Похожие мысли и у генерального директора и члена Совета директоров ОАО «Сильвинит» Владислава Баумгертнера: «Совет директоров ОАО «Сильвинит» признает обоснованным объединение этих двух дополняющих друг друга компаний и считает, что объединенная структура, позиционируемая как один из мировых лидеров по производству калийных удобрений, станет прочной основой для роста в долгосрочной перспективе, что принесет выгоду акционерам, покупателям, работникам и иным заинтересованным лицам».

Поделиться:
Все новости компаний