Экономика
 20 декабря 2010, 13:39   8660

При участии чиновника администрации Перми был нанесен ущерб на сумму более 1 млн рублей

При участии чиновника администрации Перми был нанесен ущерб на сумму более 1 млн рублей

Как сообщают в ГУВД по Пермскому краю, следственной частью Главного следственного управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

По данным следствия, в период с июля по сентябрь 2010 года 40-летний житель г. Перми, путем обмана и злоупотребления доверием, используя подложные документы, завладел правом собственности на находящееся в муниципальной собственности жилое помещение - однокомнатную квартиру на ул. Серединной. После этого квартира была сразу продана. В результате данного преступления, администрации г. Перми был причинен имущественный ущерб в сумме 1 451 000 рублей.

С заявлением проверить законность сделки в милицию обратилась начальница Управления жилищных отношений администрации г. Перми. Следствию удалось выяснить, что поддельные документы на квартиру оформила начальник юридического отдела МБУ «Управление муниципальным жилищным фондом г. Перми». В настоящее время чиновница по факту совершенного ею преступления дала признательные показания. Установлены также другие фигуранты уголовного дела, фамилии которых в интересах следствия не разглашаются.

В ГУВД по Пермскому краю подчеркивают, что оперативники по борьбе с экономическими преступлениями проводят проверку выдачи договоров социального найма с признаками подделки еще по десяти жилым квартирам.

Поделиться: